Glicerina Cruda

Es un líquido viscoso también conocido como glicerol, soluble en agua y etanol. La glicerina puede producirse con alta pureza o grado farmacéutico (USP) o cruda. Esta última presenta contenido de glicerol de 80 al 85%.

 

En la planta de Odin Energy Santa Marta Corp. S.A. se produce glicerina cruda a partir del proceso de fabricación de biodiesel.

 

La glicerina entre la variedad de usos que tiene dependiendo de su pureza, puede emplearse como emulsificante, plastificante, agente suavizador y humectante, es usada ampliamente en la fabricación de jabones, cosméticos, pinturas, entre otros.

 

Ficha técnica

Propiedad Método Rango Unidades
Mín. Máx.
Contenido de Glicerol NTC 853 (1) 80 85 % Masa
Humedad ASTM E203 15 20 % Masa
Contenido de Metanol INCC23 (2)   2 % Masa
Cenizas ASTM D482   5 % Masa

 

Otros Métodos

 

  1. AOCS Ea 6-94.
  2. Método de laboratorio propio.

 

Contáctenos

 

Oficina Bogotá

 


Odin Grupo de Energía S.A.

 

Av. Cra 9 N° 113 - 52. Edificio Torres Unidas II, oficina 403 Bogotá, Colombia.

 

Teléfono: + 57- 1 - 6372611

Fax: + 57 -1 - 6372613